您的位置: 职教> 正文

永利提不了款怎么办-必发bf88

2019-10-29 10:10 来源:光明日报

教育部、财政部25日公示了中国特色高水平高职学校和专业建设计划(简称“双高计划”)拟建设单位名单,共有197所高职学校入选。

记者查阅名单发现,北京电子科技职业学院、金华职业技术学院等10所高职学校入选高水平学校建设单位(A档),北京工业职业技术学院、辽宁省交通高等专科学校等20所高职学校入选高水平学校建设单位(B档),北京财贸职业学院、天津轻工职业技术学院等20多所高职学校入选高水平学校建设单位(C档),北京农业职业学院、北京信息职业技术学院等20多所高职学校入选高水平专业群建设单位(A档),北京劳动保障职业学院、山东交通职业学院等近60所高职学校入选高水平专业群建设单位(B档),北京交通运输职业学院、秦皇岛职业技术学院等50多所高职学校入选高水平专业群建设单位(C档)。

教育部相关负责人介绍,从省份布局看,公示的197所拟建单位覆盖了29个省份。从专业布局看,申报的389个专业群覆盖了18个高职专业大类,布点最多的五个专业大类分别是装备制造大类、交通运输大类、电子信息大类、财经商贸大类、农林牧渔大类。从产业布局看,服务面向战略性新兴产业的专业群有113个,面向现代服务业的112个,面向先进制造业的100个,面向现代农业的32个,其他32个。

这位负责人还表示,遴选工作明确了省级、学校、专业三个层面的基本条件,尤其是学校层面的9项标志性成果,均是近年来教育部统一部署推动、面向高职战线的重大改革任务,均面向全部高职学校且经过竞争遴选,突出机会公平和过程公平。

据介绍,“双高计划”全面实施项目绩效管理。绩效评价结果将作为调整项目经费支持额度的重要依据。对资金筹措有力、建设成效显著的项目,加大支持力度。对资金筹措不力、实施进展缓慢、建设实效有限的项目,提出警告并酌减资金支持额度。对出现重大问题、经整改仍无改善的项目,中止项目建设。中止建设的项目单位不得再次申请“双高计划”项目。

更值得注意的是,“双高计划”每五年一个支持周期,实行总量控制、动态管理,年度评价、期满考核,有进有出、优胜劣汰的管理机制。“双高计划”每个支持周期结束,立项建设单位按要求提交验收报告,经省级验收通过后报两部复核。复核结果予以公布,并作为下一周期项目遴选的重要依据。

(记者 晋浩天)

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:02 广州前三季度外贸进口增长11.8%
广州前三季度外贸进口增长11.8%
前三季度广州市外贸进出口人民币7082.3亿元,比去年同期增长0.5%,其中进口增长11.8%,表现好于全国和广东省同期水平。 [详细]
14:02 本年度积分制入户下周关闭申报通道
本年度积分制入户下周关闭申报通道
广州日报全媒体记者近日从广州市来穗人员服务管理局获悉,2019年度广州市积分制入户申报通道将于11月6日17时正式关闭,有意向入户广州的来穗人员务必要抓紧时间了。 [详细]
14:02 大闸蟹等鲜活物品禁随身携带搭飞机
大闸蟹等鲜活物品禁随身携带搭飞机
10月28日,一位女士在广州白云机场T2航站楼国内安检区域进行安全检查,当她的随身行李准备通过X光机检查时,前传员小珊看到旅客有一个礼盒装的大闸蟹。 [详细]
09:52 气温触底反弹,30℃的炎热又要来了
气温触底反弹,30℃的炎热又要来了
冷空气影响减弱,这从能见度变差就能看出来。未来三天,广州开始进入气温回升阶段,最高气温升至30℃。最低气温也将回升,不过很难回到“2字头”。 [详细]
09:10 东华西路封闭施工部分公交线路调整
东华西路封闭施工部分公交线路调整
市民出行注意了!因封路施工,11月4日起,部分公交线路有调整,取消行经东华西路、较场西路等路段,部分站点临时撤销,并临时增加停靠站点。 [详细]
16:19 天河区中心又一小区将升级改造
天河区中心又一小区将升级改造
近日,广州公共资源交易中心发布德埔小区微改造项目设计施工总承包招标公告,德埔小区即将迎来微改造。 [详细]
15:51 大型采茶戏《春来南粤》在广州首演
大型采茶戏《春来南粤》在广州首演
10月30日晚,一部反映精准扶贫的原创采茶戏《春来南粤》在广东粤剧院艺术中心首演,近千名奋斗在精准扶贫攻坚一线的扶贫干部和群众一起观看了演出。 [详细]
回到首页