亚洲必赢游戏的网址-八八必发娱乐

2019-11-08 11:48 来源:大洋网

有的市民驾驶非机动车却不走非机动车道。

执法队开展执法行动。广州日报全媒体记者李波 通讯员王汉文摄

大洋网讯 11月5日上午,番禺区公安分局交警大队连同区城市环境综合提升指挥部“五类车”联合执法队开展执法行动,对非机动车未在非机动车道内行驶的进行处罚,每宗处罚50元。

设置非机动车道,就是为非机动车开辟安全通道,减少交通事故发生,但有的市民驾驶非机动车却不走非机动车道。5日上午10时多,记者随同交警来到市桥大北路(大北天桥至大东商业街牌坊),现场看到道路两边都设置了非机动车道。其中,大北路天桥至广发银行路段两边的非机动车道比之前扩宽,从原来的1.2米左右扩宽到4.5米左右,此外,桥东路、环城中路也设置了非机动车道。交警来到上述路段后,分多个点开展执法行动,对非机动车未在非机动车道内行驶的市民进行处罚。记者现场看到,大多数骑非机动车的市民都有序从非机动车道内通行,但也有部分骑脚踏自行车和电动自行车的市民走机动车道,交警一方面对这部分市民进行教育,另一方面也开具处罚单,到上午11时许,在大北路开了10份罚单,每份罚单处罚50元。

据区公安交警大队一中队执法交警介绍,根据《道路交通安全法》等相关法律规定,非机动车违反规定使用其他车辆专用车道的,罚款20元;非机动车未在非机动车道内行驶的,罚款50元;对不接受处罚的,予以暂扣车辆。

(广州日报全媒体记者肖桂来 通讯员王汉文)

[ 编辑: 佘湘娥 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

ID为508734的组件出现问题!
回到首页