验证码 看不清换一张
登 录
找回密码 注册
全文来了!读懂“中国之治”

为贯彻落实党的十九大精神,十九届中央委员会第四次全体会议着重研究了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的若干重大问题,作出如下决定。

要闻聚焦

更 多

权威解读

更 多
  • 坚定中国特色制度自信 构筑民族复兴根本保障

    中国特色社会主义制度和国家治理体系是中国共产党和中国人民在长期实践探索中形成的科学制度和治理体系,它既集中体现着中国特色社会主义的显著优势,又现实地表征了我们党领导人民不断推进社会革命实现中华民族伟大复兴的历史进程,是中国发展进步的根本制度保障。

  • 人民日报评论部:坚持党的集中统一领导

    “坚持党的集中统一领导,坚持党的科学理论,保持政治稳定,确保国家始终沿着社会主义方向前进的显著优势”。

  • 用制度保障惠及全体人民

    增进人民福祉、促进人的全面发展是我们党立党为公、执政为民的本质要求。党的十九届四中全会强调,要坚持和完善统筹城乡的民生保障制度,满足人民日益增长的美好生活需要。

  • 【专家漫评】辛鸣解读十九届四中全会的鲜明特点

    中国共产党十九届四中全会是中国共产党人向中国社会乃至整个世界作出的政治宣示和政治安排。全会的鲜明特点概括起来有三个词:自觉、自信、自强。

南粤奋进

更 多
快递业务收入 广州排全国第二
一年一度的快递物流“大考”将至!快递小哥个个打醒精神,全力以赴。同时,国家发改委日前发布前三季度我国快递业务收入情况,广州排名第二! [详细]
未来6年广州南站将实现大变身
未来6年,广州南站将实现大变身!广州火车南站地区的建设,将为广州建设国际大都市、广州-佛山建设粤港澳大湾区发展极点提供重要支撑。 [详细]