验证码 看不清换一张
登 录
找回密码 注册

【壮丽70年 国企新担当】街坊身边事 国企心头事

70年来,国有企业为广州1500多万人口的民生福祉做出了历史性贡献。

【壮丽70年 奋斗新时代 】2006年起,广东金融业增加值总量连续保持全国首位

新中国成立70年来,广东金融业规模不断扩大,逐渐成为经济中的支柱产业,在经济发展中发挥重要作用。

【壮丽70年 奋斗新时代 】广州:70年经济增长1735倍

新中国成立70年来,千年商都广州以敢为人先的精神在改革开放和社会主义现代化建设中始终屹立潮头,实现了从“赶上时代”到“引领时代”的伟大跨越。

【壮丽70年 奋斗新时代 】广东社会消费品零售总额连续36年居全国首位

2018年,广东按卖家所在地统计的网上零售市场规模稳居全国第一,网上零售额达1.89万亿元,占全国网上零售额的21.0%。

新中国峥嵘岁月|开创新局面的纲领

1982年9月1日至11日,中国共产党第十二次全国代表大会在北京隆重召开。这次大会为我国制定了开创社会主义现代化建设新局面的奋斗纲领。

新中国峥嵘岁月|控制人口数量 提高人口素质

1980年9月25日,中共中央发表了《关于控制我国人口增长问题致全体共产党员、共青团员的公开信》,这封公开信不仅对广大共产党员和共青团员,而且对全社会、对我国整个计划生育工作,都产生了深远影响。

新中国峥嵘岁月|伟大的转折

1978年是共和国历史上不平凡的一年,这一年召开的党的十一届三中全会,实现了新中国成立以来党和国家历史上具有深远意义的伟大转折。

新中国峥嵘岁月 | 科学的春天

1978年3月18日至31日,全国科学大会在北京隆重举行,出席大会的代表达6000名,盛况空前。这次重要会议通过了《1978-1985年全国科学技术发展规划纲要(草案)》,表彰了826个先进集体、1192名先进科技工作者。