您的位置: 大洋网首页 > 国际

马克龙:法国将采取措施保障在叙北部的法国军人与平民的安全

马克龙:法国将采取措施保障在叙北部的法国军人与平民的安全
当地时间14日,法国总统马克龙召开内阁紧急防务会议,讨论如何应对土耳其在叙利亚北部发起军事行动。
2019-10-14 13:46

前美国宇航局科学家:40多年前火星就存在生命痕迹

前美国宇航局科学家:40多年前火星就存在生命痕迹
前美国航空航天局科学家吉尔伯特•莱文称,40多年前,火星上就发现了生命的痕迹。
2019-10-14 13:37

强台风重创日本已导致35死 普京致电安倍表示哀悼

强台风重创日本已导致35死 普京致电安倍表示哀悼
台风“海贝思”肆虐日本,造成多处河流溃堤、爆发洪灾。最新消息称,“海贝思”已造成至少35人死亡。
2019-10-14 13:36

美联邦法官阻“公共负担”新规生效 司法部或上诉

美联邦法官阻“公共负担”新规生效 司法部或上诉
日前,美国纽约一位联邦法官于发布全国禁令,禁止特朗普政府实施“公共负担”新规,该政策将拒绝向可能依赖公共福利的移民发放绿卡。然而,预计司法部将就此判决提起上诉。
2019-10-14 13:36

叙政府与库尔德武装达成协议:政府军进入叙北部应对土军攻势

叙政府与库尔德武装达成协议:政府军进入叙北部应对土军攻势
​库尔德武装与叙政府达成协议,叙政府军开赴北部应对土军攻势。
2019-10-14 10:21

美防长说特朗普已下令让美军撤出叙北部地区

美防长说特朗普已下令让美军撤出叙北部地区
美国国防部长埃斯珀13日说,考虑到当前土耳其在叙利亚北部军事行动的进展,美国总统特朗普已下令让约1000名美军撤出叙北部地区。
2019-10-14 10:19

美国新罕布什尔州一教堂遭枪手袭击 两人受伤

美国东北部新罕布什尔州佩勒姆镇一座教堂12日发生一起枪击事件,一名枪手开枪打伤两人后被制伏。
2019-10-13 23:51

不满土耳其进军叙北部 欧洲多国举行抗议示威活动

当地时间12日,数以千计的库尔德人与他们的支持者走上欧洲各大城市街头,抗议土耳其攻打叙利亚东北部地区。
2019-10-13 23:07

美洛杉矶派千余名消防员对抗野火 数万人获准回家

超过1000名消防人员12日在美国洛杉矶北端与致命且快速延烧的野火搏斗,卯足全力加强隔离线,让被迫撤离的数万居民得以返回家园。
2019-10-13 23:06

直升机救援失误致一女子从40米高空坠亡,东京消防厅致歉

直升机救援失误致一女子从40米高空坠亡,东京消防厅致歉
在台风“海贝思”救援行动中,东京消防厅直升机救援失误致一女子高空坠亡,东京消防厅致歉。
2019-10-13 22:31

强台风“海贝思”在日本造成33人死亡

受纵贯东日本强台风“海贝思”带来的强降雨影响,日本多地暴发洪灾,已造成33人死亡、19人失踪。
2019-10-13 22:29

央视记者抵达土叙边境:战事升级 土叙边境更加动荡不安

当地时间12日,央视记者来到了拉斯艾因和土耳其交界的土方边境,目睹了拉斯艾因正在持续的战事。
2019-10-13 22:28

加州州长加文·纽瑟姆签署全美“最严控枪令”

加利福尼亚州长加文·纽瑟姆11日签署一项法律,将使该州率先允许雇主、同事和教师寻求针对他人的枪支暴力禁制令。
2019-10-13 22:27

瑞典学院首任女性常务秘书丹纽斯逝世,终年57岁

瑞典学院首任女性常务秘书丹纽斯逝世,终年57岁
当地时间10月12日,瑞典学院前任常务秘书莎拉·丹纽斯(Sara Danius)逝世,终年57岁。
2019-10-13 22:25

台风“海贝思”重创日本 新干线被淹或整车报废

台风“海贝思”重创日本 新干线被淹或整车报废
​今年第19号台风“海贝思”持续肆虐日本,令日本受灾惨重。
2019-10-13 22:22

黎巴嫩男子收藏纸币数创吉尼斯纪录

近日,黎巴嫩男子维萨姆·阿里·优素福因收藏全球多个国家和地区的纸币数量达12282张,创下新的吉尼斯世界纪录。
2019-10-13 22:21

韩国总理将出席日本新天皇即位仪式,可能与安倍举行会谈

韩国总理李洛渊下周将出席日本新天皇即位仪式。
2019-10-13 22:18

美国新奥尔良一在建酒店坍塌致2死多伤

美国路易斯安那州新奥尔良市一座在建酒店12日坍塌,至少2人死亡、1人失踪,另有超过20人受伤。
2019-10-13 22:17

沙特国防部12日宣布接受更多美军入驻

沙特国防部当天通过沙特国家通讯社发表声明说,根据沙特国王萨勒曼的指示,基于两国历史关系以及伙伴关系,沙特决定接受美国增派的军队和军事装备。
2019-10-13 22:16

布基纳法索北部城市遇袭致16人死亡

布基纳法索安全部门和当地人士12日说,这一西非国家北部城镇萨尔莫西一座清真寺前一天晚上遭到不明身份武装人员袭击,致16人死亡。
2019-10-13 22:16

韩国中学生2018年智能手机持有率超95%

韩国信息通信政策研究院13日发布的一项调查报告显示,韩国中学生2018年智能手机持有率超过95%。
2019-10-13 22:15

雅虎日本员工食堂推“油炸菜品税” 鼓励员工健康饮食

雅虎日本公司在员工食堂推出所谓“油炸菜品税”,以鼓励员工健康饮食。
2019-10-13 22:06
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:13 广交会15日开幕 交通指引全在这
第126届广交会将于10月15日~11月4日分三期在中国进出口商品交易会展馆举办。记者昨日从广州地铁了解到,广州地铁推出了多项便民措施,全力保障广交会乘客出行。 [详细]
14:13 二沙岛户外音乐季首场演出开演
二沙岛户外音乐季首场演出开演
昨日下午4时,“2019年二沙岛户外音乐季”首场演出在二沙岛星海演艺集团大楼前草坪盛大上演。担纲首场演出的是越秀区少年宫小云雀合唱团和唐彪、李素华两位著名歌唱家。 [详细]
16:39 广州首条BRT定制线路开通
广州首条BRT定制线路开通
广州BRT首条定制公交线路正式开通啦!近日,记者从广州公交集团交通站场中心BRT管理公司获悉,广州BRT已开通基于BRT专用道的定制公交试点。 [详细]
15:12 南沙客运港周边4条道路将提升改造
南沙客运港周边4条道路将提升改造
南沙客运港周边道路提升及地下通道工程近日起开始环评公示,周边4条道路将进行提升改造,同时在兴沙路下方设置一条连接邮轮母港和地铁4号线“南沙客运港站”的地下通道,解决人行接驳问题。 [详细]
16:40 44支中外醒狮队同台“争霸”
44支中外醒狮队同台“争霸”
10月12日、13日,2019广州龙狮文化节“海泉公杯”国际南狮精英邀请赛在大龙村孔子文化广场举行,44支来自海内外的高水准醒狮队上演“王者之争”。 [详细]
16:45 300人在二沙岛为环保而“跑”
300人在二沙岛为环保而“跑”
昨日,2019“捡跑中国”系列活动广州站在二沙岛艺术公园举行。作为2019“捡跑中国”的首场活动,捡跑途经海心沙岛、星海音乐厅、广州美术馆等广州地标性建筑,参与者在领略广州美景的同时,传达环保理念。 [详细]
16:45 注销学生贷款账户?不料被骗32万
注销学生贷款账户?不料被骗32万
近期,职场新人及大学生群体中被冒充贷款平台客服实施诈骗的警情突出,骗子用注销学生贷款账户、影响个人征信等为由,引诱事主下载多个APP贷款平台,贷款后转账到指定私人账号。 [详细]