您的位置: 大洋网首页 > 时局

【专题】理论新境界

2019-03-19 15:34

第七届世界军人运动会比赛前瞻

在世界赛场上,俄罗斯、德国、法国、巴西等国,既是奥运会等世界顶级赛事的常客,也是世界军人运动会的常客。
2019-10-14 13:31

中国数字电视标准覆盖11个国家或地区

国家市场监管总局副局长、国家标准委主任田世宏14日表示,目前已有11个国家或地区基本确定采用或商用我国数字电视标准,带动了数字电视产业众多产品和企业“走出去”,形成由点到面的标准海外推广应用新格局。
2019-10-14 13:31

两部门发文:建立全流程医疗安全与风险管理体系

记者侯建斌为提升社会办医疗机构管理能力和医疗质量安全水平,国家卫生健康委员会、国家中医药管理局日前发出通知,要求各级各类社会办医疗机构严格按照核准登记或备案的执业地址和诊疗科目开展诊疗活动,使用规范的诊疗服务项目名称。
2019-10-14 13:31

新中国峥嵘岁月|开创新局面的纲领

1982年9月1日至11日,中国共产党第十二次全国代表大会在北京隆重召开。这次大会为我国制定了开创社会主义现代化建设新局面的奋斗纲领。
2019-10-14 13:26

一堂厚重隽永的爱国主义教育课

“欢呼呵!歌唱呵!跳舞呵!到街上来,到广场上来,到新中国的阳光下来,庆祝我们这个最伟大的节日!”盛世华诞,我们收获满满。
2019-10-14 13:31

强化问题导向 解决实际难题

第二批主题教育开展以来,国家统计局、中国建设银行、中国船舶重工集团有限公司、中国石油化工集团有限公司等单位和企业准确把握党中央部署要求,强化问题导向、聚焦发展难题,注重解决实际问题,推动主题教育取得实实在在的成效。
2019-10-14 13:28

李道豫:世界舞台中国心

从1952年进入外交部工作到2004年离休,从中国常驻联合国代表到中国驻美国大使,李道豫的外交生涯在半个多世纪风云变幻的外交场中熠熠生辉。在世界的大舞台上,他稳妥处理敏感问题,坚定捍卫国家利益,一颗中国心始终闪闪发亮。
2019-10-14 13:28

新中国峥嵘岁月|控制人口数量 提高人口素质

1980年9月25日,中共中央发表了《关于控制我国人口增长问题致全体共产党员、共青团员的公开信》,这封公开信不仅对广大共产党员和共青团员,而且对全社会、对我国整个计划生育工作,都产生了深远影响。
2019-10-14 13:26

圆梦中国 少年有责

有少先队的地方就有队歌嘹亮,有红领巾的地方就有鼓号铿锵。
2019-10-13 22:12

书写奋斗新史诗 开创更加美好的明天

70年砥砺奋进,在中国共产党的正确领导下,中国人民用自己的勇毅笃行,于无路处蹚出新路,于荆棘中开辟坦途,从积贫积弱、一穷二白起步,到傲然屹立于世界东方。
2019-10-13 22:09

“五个一百”:闪烁着国人的精神光芒

在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上,习近平总书记指出,没有任何力量能够撼动我们伟大祖国的地位,没有任何力量能够阻挡中国人民和中华民族的前进步伐。这一句话说出了中国人民奋发前进的信心和决心。
2019-10-10 21:32

北京世园会闭幕,绿色发展永不落幕

10月9日,2019年中国北京世界园艺博览会落下帷幕。来自多个参展国家及国际组织的代表欢聚妫汭剧场,一同见证了世园会的落幕。国务院总理李克强致辞并宣布北京世园会闭幕。
2019-10-10 21:32

“世园记忆”激发更多“绿色能量”

10月9日,以“绿色生活·美丽家园”为主题的2019年中国北京世界园艺博览会正式闭幕。
2019-10-10 21:32

在这个问题上,决不能有丝毫含糊和动摇

1927年10月,毛泽东同志亲自撰写的“牺牲个人,努力革命,阶级斗争,服从组织,严守秘密,永不叛党”入党誓词,句句都是共产党人政治觉悟的生动写照。
2019-10-10 21:11

国务院任免国家工作人员:高雨任国务院副秘书长

任命高雨为国务院副秘书长;任命朱天舒为退役军人事务部副部长;任命和培林为国家机关事务管理局副局长;任命罗永纲为澳门中联办副主任。
2019-10-10 16:40

人民日报评论部:大团结汇聚磅礴力量

恢弘的国庆盛典,处处可见“团结”的意象。在阅兵仪式中,铁流滚滚向前、方阵整齐如一;在群众游行中,人们尽情释放着发自内心共同的澎湃;在联欢活动中,一曲《歌唱祖国》表达着各族各界群众对祖国的无限热爱……从迎风招展的旗帜,到直上云霄的欢呼,每一个中国人都能确认“我和我的祖国,一刻也不能分割”的紧密连接,都能感受到中华民族命运共同体的深沉力量。
2019-10-10 16:37

人民日报评论部:“伟大成就”彪炳人类史册

“今天,社会主义中国巍然屹立在世界东方,没有任何力量能够撼动我们伟大祖国的地位,没有任何力量能够阻挡中国人民和中华民族的前进步伐。”
2019-10-10 16:37

发展民营经济绝不是权宜之计

前段时间,笔者作为随团专家,参加了“新时代民营经济和高质量发展”网络主题宣传活动,先后考察调研了浙江、福建、广东等地的民营经济和民营企业,与当地政府职能部门以及民营企业家展开了深入的交流。
2019-10-10 16:32

郭同欣:中国经济发展韧性强动力足潜力大

今年以来,国际环境日趋复杂严峻,世界经贸增长放缓,国内经济下行压力加大,部分指标增速有所回落。
2019-10-10 16:33
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:13 广交会15日开幕 交通指引全在这
第126届广交会将于10月15日~11月4日分三期在中国进出口商品交易会展馆举办。记者昨日从广州地铁了解到,广州地铁推出了多项便民措施,全力保障广交会乘客出行。 [详细]
14:13 二沙岛户外音乐季首场演出开演
二沙岛户外音乐季首场演出开演
昨日下午4时,“2019年二沙岛户外音乐季”首场演出在二沙岛星海演艺集团大楼前草坪盛大上演。担纲首场演出的是越秀区少年宫小云雀合唱团和唐彪、李素华两位著名歌唱家。 [详细]
16:39 广州首条BRT定制线路开通
广州首条BRT定制线路开通
广州BRT首条定制公交线路正式开通啦!近日,记者从广州公交集团交通站场中心BRT管理公司获悉,广州BRT已开通基于BRT专用道的定制公交试点。 [详细]
15:12 南沙客运港周边4条道路将提升改造
南沙客运港周边4条道路将提升改造
南沙客运港周边道路提升及地下通道工程近日起开始环评公示,周边4条道路将进行提升改造,同时在兴沙路下方设置一条连接邮轮母港和地铁4号线“南沙客运港站”的地下通道,解决人行接驳问题。 [详细]
16:40 44支中外醒狮队同台“争霸”
44支中外醒狮队同台“争霸”
10月12日、13日,2019广州龙狮文化节“海泉公杯”国际南狮精英邀请赛在大龙村孔子文化广场举行,44支来自海内外的高水准醒狮队上演“王者之争”。 [详细]
16:45 300人在二沙岛为环保而“跑”
300人在二沙岛为环保而“跑”
昨日,2019“捡跑中国”系列活动广州站在二沙岛艺术公园举行。作为2019“捡跑中国”的首场活动,捡跑途经海心沙岛、星海音乐厅、广州美术馆等广州地标性建筑,参与者在领略广州美景的同时,传达环保理念。 [详细]
16:45 注销学生贷款账户?不料被骗32万
注销学生贷款账户?不料被骗32万
近期,职场新人及大学生群体中被冒充贷款平台客服实施诈骗的警情突出,骗子用注销学生贷款账户、影响个人征信等为由,引诱事主下载多个APP贷款平台,贷款后转账到指定私人账号。 [详细]