您的位置: 大洋网首页 > 广东

开阳高速15日起限速 往广州方向临时封闭72小时

开阳高速15日起限速 往广州方向临时封闭72小时
10月14日,广东省高速公路有限公司发布消息,经交警部门同意,沈海高速公路开阳段(开阳高速)因扩建施工需要,将实施交通管制,全路段(包括江门段和阳江段)自10月15日起实施限速管制,最高时速80公里。
2019-10-14 16:39

仲恺农学院办学旧址重现粤北山林

仲恺农学院办学旧址重现粤北山林
记者昨天从广东省自然资源厅了解到,由省“三师”(规划师、建筑师、工程师)志愿者团队、广东省文物考古研究所及当地文旅部门组建的华南教育历史研学基地工作组,在乐昌坪石一带调研时,发现了仲恺农业工程学院抗战时期的办学旧址。
2019-10-14 16:38

产学研“合璧” 创新力“凝聚”

产学研“合璧” 创新力“凝聚”
粤港澳大湾区是全世界创新资源最丰富的地区之一,但创新资源只有和产业对接好了,创新资源集聚的优势才能够发挥。
2019-10-14 16:38

二广高速朱岗收费站拆除启动

二广高速朱岗收费站拆除启动
日前,连州二广高速朱岗收费站正式启动拆除。拆除工程主要包括收费票亭、机电设备、收费岛等,预计4条车道10月31日前完成路面修复,恢复通车。
2019-10-14 14:14

【爱国情 奋斗者】5万机电技师 都要称他老师

【爱国情 奋斗者】5万机电技师 都要称他老师
刘建,广东省技师学院教师,国家级刘建技能大师工作室主持人。参加工作15年,他在机电一体化这个专业上从普通干到了杰出。
2019-10-14 14:14

坚守脱贫攻坚一线16年,肇庆干部冯永成因病去世引发当地干群深切缅怀

“希希和倩倩在家吗?冯叔叔来了。”冯永成第4次叩响李家屋门,稍作停顿后他走进屋内,面前的这对孤儿兄妹无精打采,眼神呆滞,“两个孩子生病了”。
2019-10-14 10:31

马兴瑞主持召开省重大工程建设项目总指挥部第一次全体会议

在习近平总书记去年十月视察广东一周年到来之际,省长马兴瑞于10月13日主持召开省重大工程建设项目总指挥部第一次全体会议。
2019-10-14 10:29

广东省委常委会召开会议 李希主持会议

10月12日,省委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话精神,研究我省贯彻落实意见。省委书记李希主持会议。
2019-10-14 10:28

蝴蝶虽柔弱,仍可飞沧海!广东首个全盲高考生杨晓婷开启大学生活

20岁的全盲女孩杨晓婷曾见过光明。因患罕见病,她渐渐失去视力;因一份信念,她今年成为广东首位使用盲文试卷的考生并考上大学。
2019-10-13 22:14

为拍短视频在地铁上制造恐慌 5人获刑:编造虚假恐怖信息罪

为了拍摄短视频获得高点击量,5人在地铁车厢制造恐慌。
2019-10-13 22:13

中国首艘自主建造极地科考破冰船“雪龙2”号抵达深圳

中国自主建造的首艘极地科考破冰船“雪龙2”号,13日下午抵达深圳蛇口邮轮母港CR2码头。
2019-10-13 20:52

粤首个通赣省界站粤赣站开拆

粤首个通赣省界站粤赣站开拆
10月12日,记者从广东省高速公路有限公司粤赣分公司获悉,位于广东与江西交界处的粤赣高速粤赣省界站拆除工作已全面启动,预计10月底完成第一期拆除任务。
2019-10-13 17:58

手机刷“粤省事”可办747项服务

手机刷“粤省事”可办747项服务
数字广东建设厉害了,广东人只要刷刷手机微信“粤省事”,就可以办理747项政务民生服务。
2019-10-13 15:47

省应急管理厅:广东未收到人员伤亡和灾情报告

省应急管理厅:广东未收到人员伤亡和灾情报告
2019年10月12日22时55分,在广西玉林市北流市(东经110.51度,北纬22.18度)发生5.2级地震,我省湛江、茂名市有震感。13日早晨,广东省应急管理厅、广东省地震局联合发出两则通告。
2019-10-13 11:55

第二届广东科普嘉年华昨日启动

第二届广东科普嘉年华昨日启动
看机器人跳舞、踩单车发电、体验登月和遨游太空……昨日,第二届广东科普嘉年华在广东科学中心拉开帷幕,各种妙趣横生的科普活动吸引了不少市民参与。
2019-10-13 11:54

广西玉林5.2级地震 广东多地震感明显

广西玉林5.2级地震 广东多地震感明显
10月12日22时55分,广西玉林市北流市发生5.2级地震,震源深度10千米。广东多地均有明显震感。
2019-10-13 09:27

孙春兰在广东调研时强调 推动教育医疗等社会事业更好服务粤港澳大湾区建设

中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰10日至12日在广东调研。省委书记李希,国家卫生健康委员会主任马晓伟,省长马兴瑞,国务院副秘书长丁向阳,省委副书记、深圳市委书记王伟中参加有关活动。
2019-10-13 08:32

距离广州半小时,这座美术馆将成珠三角新打卡胜地

距离广州半小时,这座美术馆将成珠三角新打卡胜地
距离广州仅半小时车程的顺德北滘新城,一座由世界知名建筑设计大师安藤忠雄设计的民营美术馆正在建设中。
2019-10-12 14:56

广东高中生注意!2020年度空军招飞初选10月开始

广东高中生注意!2020年度空军招飞初选10月开始
2020年度空军在广东省招收高中生飞行学员工作拟定于2019年10月开始,至2020年7月上旬结束,主要分初选、复选、定选和审批录取四个阶段组织实施。
2019-10-12 12:57

冷空气到货!这次降温幅度竟有……

冷空气到货!这次降温幅度竟有……
你们心心念念的冷空气这次真的要来了!今天气温变化不会很大,最大的变化可能是晴转雨。明天降温会更明显些。
2019-10-12 09:20

李希会见所罗门群岛总理索加瓦雷

昨日,省委书记李希在广州会见来粤访问的所罗门群岛总理索加瓦雷。
2019-10-12 08:09

江门:两家博士后建站单位评估获优秀

记者昨天从江门高新区(江海区)了解到,在日前结束的博士后建站单位运行效果评估中,两家单位获优秀等级,各获奖励5万元。
2019-10-11 17:09
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:13 广交会15日开幕 交通指引全在这
第126届广交会将于10月15日~11月4日分三期在中国进出口商品交易会展馆举办。记者昨日从广州地铁了解到,广州地铁推出了多项便民措施,全力保障广交会乘客出行。 [详细]
14:13 二沙岛户外音乐季首场演出开演
二沙岛户外音乐季首场演出开演
昨日下午4时,“2019年二沙岛户外音乐季”首场演出在二沙岛星海演艺集团大楼前草坪盛大上演。担纲首场演出的是越秀区少年宫小云雀合唱团和唐彪、李素华两位著名歌唱家。 [详细]
16:39 广州首条BRT定制线路开通
广州首条BRT定制线路开通
广州BRT首条定制公交线路正式开通啦!近日,记者从广州公交集团交通站场中心BRT管理公司获悉,广州BRT已开通基于BRT专用道的定制公交试点。 [详细]
15:12 南沙客运港周边4条道路将提升改造
南沙客运港周边4条道路将提升改造
南沙客运港周边道路提升及地下通道工程近日起开始环评公示,周边4条道路将进行提升改造,同时在兴沙路下方设置一条连接邮轮母港和地铁4号线“南沙客运港站”的地下通道,解决人行接驳问题。 [详细]
16:40 44支中外醒狮队同台“争霸”
44支中外醒狮队同台“争霸”
10月12日、13日,2019广州龙狮文化节“海泉公杯”国际南狮精英邀请赛在大龙村孔子文化广场举行,44支来自海内外的高水准醒狮队上演“王者之争”。 [详细]
16:45 300人在二沙岛为环保而“跑”
300人在二沙岛为环保而“跑”
昨日,2019“捡跑中国”系列活动广州站在二沙岛艺术公园举行。作为2019“捡跑中国”的首场活动,捡跑途经海心沙岛、星海音乐厅、广州美术馆等广州地标性建筑,参与者在领略广州美景的同时,传达环保理念。 [详细]
16:45 注销学生贷款账户?不料被骗32万
注销学生贷款账户?不料被骗32万
近期,职场新人及大学生群体中被冒充贷款平台客服实施诈骗的警情突出,骗子用注销学生贷款账户、影响个人征信等为由,引诱事主下载多个APP贷款平台,贷款后转账到指定私人账号。 [详细]