您的位置: 大洋网首页 > 金融

消费税新政来了!专家认为头部白酒或涨价

日前,国务院印发《关于实施更大规模减税降费后调整中央与地方收入划分改革推进方案》。
2019-10-14 15:02

山东将投资逾千亿元加快重点水利工程建设

为补齐水利基础设施短板、加快重点水利工程建设,山东省人民政府近日印发《山东省重点水利工程建设实施方案》。
2019-10-14 12:39

国家重点研发计划经费分配图谱浮现

伴随“综合交通运输与智能交通”“变革性技术关键科学问题”等重点专项2020年度项目申报指南征求意见通知的纷纷发布。
2019-10-14 13:31

“标债”认定规则出炉 推动市场平稳过渡

12日,中国人民银行会同银保监会、证监会、外汇局发布《标准化债权类资产认定规则(征求意见稿)》。
2019-10-14 13:33

订单三季度加速爆发 ETC概念股业绩亮了

随着ETC推广力度逐步加大及相继实现规模交付,相关上市公司的业绩呈现集中爆发。
2019-10-14 13:36

医药板块走势分化 主题基金业绩首尾相差近60%

今年以来医药板块涨幅可观,但板块内部走势分化,使得主题基金业绩首尾差距拉大。
2019-10-12 16:05

上证和深证股指四连阳 券商看好四季度行情

10月11日,本周最后一个交易日,A股市场继续反弹,上证和深证股指在节后呈现出四连阳走势。
2019-10-12 16:03

上交所修改完善纪律处分、复核及听证相关规则

上交所方面表示,近年来,交易所一线监管职能不断强化,对市场违规行为实施纪律处分和监管措施的力度明显增大。
2019-10-12 16:02

财经观察:退市加速彰显A股法治精神

本周,*ST长生和*ST印纪两家上市公司相继被交易所启动强制退市程序,成为近期A股退市加速的又一标志性事件。
2019-10-12 15:53

代销规模攀升 混合型基金受券商青睐

金融产品销售日益成为券商财富管理的发力点,今年各大券商纷纷扩大基金代销规模。
2019-10-12 15:52

四连阳提振信心 A股中长期向好趋势明显

从国庆节后第一个交易日的冲高回落略带遗憾,到第二个交易日的低开高走,以及随后两个交易日的连续拉升。
2019-10-12 15:49

利好政策频出 三主线布局券商股

10月11日券商股迎来爆发,华创阳安盘中一度涨停,中信建投、海通证券等个股也有显著涨幅。
2019-10-12 14:24

加速新旧动能转换 我国经济长期向好

展望未来,中国开放力度会更大、节奏会更快。坚持推动高质量发展,利用好市场优势,加速新旧动能转换,切实推进创新驱动,中国经济将保持长期向好态势。
2019-10-12 13:44

上交所抓“关键少数” 促公司提高质量

危机之中控制权易主、泥淖之中新控制人救场、“旧主”拖累公司拉响警报……今年以来,“实控人”依然是关于上市公司的热门词汇。
2019-10-11 14:41

A股市场向好 股票策略受私募追捧

不少私募机构借助年初A股市场涨势取得优异业绩,但也有一些踩不准节奏的私募业绩表现惨淡。
2019-10-11 14:44

三季报业绩:“称重”科技股行情

国庆节后,上证指数连续3个交易日收出阳线,反弹态势良好,三季报业绩预增股表现抢眼,成为市场的反弹主线。
2019-10-11 14:47

个人金融信息保护办法酝酿出台

《经济参考报》记者多方采访获悉,近日央行向部分银行下发了《个人金融信息(数据)保护试行办法》初稿,待征求意见结束后将正式对外发布。
2019-10-11 16:01

银保监会重拳整治行业侵权乱象

银保监会官网10日发布消息显示,银保监会近日下发《关于开展银行保险机构侵害消费者权益乱象整治工作的通知》,决定组织银行业保险业开展侵害消费者权益乱象整治工作。
2019-10-11 16:00

新一轮居民增收方案呼之欲出

随着中国社会保障体系的不断完善,民生保障一一兑现,人民群众收入水平不断提高,美好生活向往不断得以实现。
2019-10-11 16:00

全面激活民间投资一揽子实招将出

在10日举行的2019全国工商联主席高端峰会上,来自国家发展改革委、司法部、国家税务总局等多个部门的相关负责人频频表态,力挺民营经济。
2019-10-11 15:59

财税改革攻坚“最难啃的骨头”

日前,国务院印发《实施更大规模减税降费后调整中央与地方收入划分改革推进方案》,出台了关于调整中央与地方收入划分改革的三大举措,对进一步理顺央地财政分配关系,有力落实减税降费政策,具有重要意义。
2019-10-10 13:32

新一轮开放红利迎深度释放

今年以来,我国吸引外资延续平稳增势,结构不断优化,这正得益于我国不断扩大开放的“加速度”。我国开放的大门越开越大,互利共赢之路越走越宽广。
2019-10-10 13:31
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:49 慈善记录或影响公务员考录
慈善记录或影响公务员考录
《广州市慈善促进条例(草案征求意见稿)》在近日公示。其中提出公务员考录、事业单位招聘可将慈善活动情况纳入考察内容。 [详细]
14:04 ​广州研究发展“首店经济”
​广州研究发展“首店经济”
当前,广州正研究发展“首店经济”,支持更多国内外知名零售商开设品牌首店,打造新品发布地标性载体。 [详细]
14:09 气温重上30℃ 秋装可以先别出场
气温重上30℃ 秋装可以先别出场
今天开始,广州最高气温重新站上30℃,而且近期冷空气都难有实力把气温再拉下来。随着广州蓝回归,接下来将会是持续较长时间的晴朗干燥日子。 [详细]
14:08 番禺区储备地块控制性详细规划调整
番禺区储备地块控制性详细规划调整
近日,番禺区储备地块控制性详细规划调整(市桥街储备地块、桥南街储备地块、石楼镇储备地块、化龙镇化龙大道东侧储备地块)开始公示。 [详细]
14:08 广州10区已设未成年人救助保护机构
广州10区已设未成年人救助保护机构
广州全市已有10个区通过各种形式设立了区级未成年人救助保护机构。 [详细]
14:08 “最贵鱼刺”卡喉 引发多器官衰竭
“最贵鱼刺”卡喉 引发多器官衰竭
“万万没想到,一根小鱼刺竟然造成那么严重的后果!”10月14日,在中山大学附属第三医院耳鼻喉科病房,从化青年小徐心有余悸地说。 [详细]
14:04 最美“的哥”“的姐”分享先进事迹
最美“的哥”“的姐”分享先进事迹
5名广州市“最美的哥的姐”代表现场分享自己在岗位上平凡却有意义的事迹,鼓励出租车企业及广大“的哥”“的姐”努力担当好市民美好出行守护者的角色,用心提供优质、安全、便捷的出租车出行服务。 [详细]