您的位置: 大洋网首页 > 美食

选党参,其中门道你知道多少

选党参,其中门道你知道多少
入秋以后,天气渐渐转凉。汤水已从清热转为滋阴润燥、养肺养血转变了。
2019-10-14 17:58

秋梨——滋阴润燥的好食材

秋梨是滋阴润燥的好食材。《本草纲目》记载,秋梨可“润肺凉心、消痰降火,解疮毒、酒毒”。
2019-10-14 17:58

秋藕正当时,你爱吃粉的还是脆的?

秋藕正当时,你爱吃粉的还是脆的?
眼下正是吃莲藕的好时节,此时的秋藕最为肥美从营养学分析,莲藕有润燥止咳、养阴清热的效果,是秋季进补的佳品。
2019-10-12 11:26

清滚豆腐丸子 这样做保准色香味俱全

这个豆腐丸子汤汤色清,丸子的豆腥味较浓,这清与浓之间就仿佛是夏与秋相接。
2019-10-10 11:19

秋季润燥补水 台山菜花了解一下

秋意渐浓,广州早晚温差渐渐拉开,上呼吸道感染的人也在渐渐增加。
2019-10-10 11:18

晨起口苦?中医推荐这些小妙招

口苦的原因很多,比如一些不良的生活作息习惯,如与长期抽烟、酗酒、喜吃辛辣温热食物等有关。
2019-10-10 11:18

秋天最需要这碗足料又滋润的糖水

秋天最需要这碗足料又滋润的糖水
秋天的干燥如期而至,对于广州人来说一碗清甜的糖水是秋天里最“治愈”的。
2019-09-30 15:58

适合假期吃的好菜 香辣烧鸡爪

鸡爪预处理干净,冷水下锅,再把姜片、八角和桂皮放入,大火煮开。
2019-09-27 10:38

简单易做 适合上班族的西兰花皮蛋汤

烹调方法:西兰花洗净后掰成小块后焯水后备用;姜蒜切碎后放入锅中,加入油少量翻炒至出香味。
2019-09-26 14:16

润秋燥 就喝甘蔗百合猪肺汤

烹调方法:甘蔗洗净、削皮斩小段。百合冲洗;马蹄洗净、削皮。猪肺反复洗净、切块、汆水后备用。瘦肉洗净、切小块、汆水。
2019-09-24 13:36

今日靓汤:无患子根苦瓜瘦肉汤

每年9月20日是全国爱牙日,今年是第31个“爱牙日”。我们都需要爱护自己的牙齿,口腔健康,全身会更健康。
2019-09-19 16:00

今日推荐:椰香黑皮鸡枞菌炖竹荪

把鸡洗净斩块,黑皮鸡枞菌、竹荪洗净,老椰子开一小口。
2019-09-17 13:08

广州名点:笑口叉烧包 考验真功夫

广州名点:笑口叉烧包 考验真功夫
高身雀笼形,大肚子收笃,爆口而仅微露馅,这就是广州老牌名点——广式叉烧包。
2019-09-17 13:07

九月蟹膏黄 南沙青蟹鲜

九月蟹膏黄 南沙青蟹鲜
中秋佳节前后,南沙十四涌海鲜市场旁的繁荣路上,每天有数吨高品质的南沙青蟹从这里发货。
2019-09-16 12:37

过节吃太多肉怎么办?喝碗木瓜汤清油脂

鲜木瓜1个、雪耳1朵、桃胶20g、薏米20g、马蹄5个、红萝卜1根、脊骨250g、蜜枣1粒(3~4人量)。
2019-09-12 15:57

吃火锅,先涮菜还是先涮肉真的重要吗?

白露一过,就算是真正入秋了,温度一降,总让人想用温暖的食物治愈自己,火锅成为很多人的首选。
2019-09-11 15:53

商家套路多“保健”月饼不保健

选购月饼进入倒计时阶段,此时刚巧也是商家最后一波宣传高峰。
2019-09-10 12:32

中医师推荐:润秋燥 喝胖大海炖雪梨汤

烹调方法:胖大海洗净后用清水泡发后捞起备用;雪梨削皮后切成小块;将胖大海放入锅中。
2019-09-10 12:24

感念师恩 快收好这份清凉润喉秘方

感念师恩 快收好这份清凉润喉秘方
教师是一个“发声”特别频繁的职业。一堂课45分钟,每日持续不断的几堂课,长此以往,令咽喉容易因过度疲劳而导致不同程度的咽喉炎。
2019-09-10 12:21

煎凤尾鱼 你想要的秘诀在这里

凤尾鱼半斤,姜葱一小段,白胡椒粒、鸡粉、糖、盐适量。蛋白浆材料包括2只蛋白、3两生油、2两生粉、3~4两脆浆粉。
2019-08-22 14:07

大厨课堂 黄豆焖奶鱼手把手教学

用生粉、盐、糖和鸡粉捞奶鱼,充分捞匀以后,放入热好油的锅中煎至奶鱼两面熟,呈金黄色。
2019-08-22 14:07

尖椒炒鸡丁怎么做好吃?答案在这

放生抽,料酒,白糖炒匀,水淀粉勾芡,上碟。青椒和鸡胸洗净,切丁。
2019-08-21 17:36
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:13 广交会15日开幕 交通指引全在这
第126届广交会将于10月15日~11月4日分三期在中国进出口商品交易会展馆举办。记者昨日从广州地铁了解到,广州地铁推出了多项便民措施,全力保障广交会乘客出行。 [详细]
14:13 二沙岛户外音乐季首场演出开演
二沙岛户外音乐季首场演出开演
昨日下午4时,“2019年二沙岛户外音乐季”首场演出在二沙岛星海演艺集团大楼前草坪盛大上演。担纲首场演出的是越秀区少年宫小云雀合唱团和唐彪、李素华两位著名歌唱家。 [详细]
16:39 广州首条BRT定制线路开通
广州首条BRT定制线路开通
广州BRT首条定制公交线路正式开通啦!近日,记者从广州公交集团交通站场中心BRT管理公司获悉,广州BRT已开通基于BRT专用道的定制公交试点。 [详细]
15:12 南沙客运港周边4条道路将提升改造
南沙客运港周边4条道路将提升改造
南沙客运港周边道路提升及地下通道工程近日起开始环评公示,周边4条道路将进行提升改造,同时在兴沙路下方设置一条连接邮轮母港和地铁4号线“南沙客运港站”的地下通道,解决人行接驳问题。 [详细]
16:40 44支中外醒狮队同台“争霸”
44支中外醒狮队同台“争霸”
10月12日、13日,2019广州龙狮文化节“海泉公杯”国际南狮精英邀请赛在大龙村孔子文化广场举行,44支来自海内外的高水准醒狮队上演“王者之争”。 [详细]
16:45 300人在二沙岛为环保而“跑”
300人在二沙岛为环保而“跑”
昨日,2019“捡跑中国”系列活动广州站在二沙岛艺术公园举行。作为2019“捡跑中国”的首场活动,捡跑途经海心沙岛、星海音乐厅、广州美术馆等广州地标性建筑,参与者在领略广州美景的同时,传达环保理念。 [详细]
16:45 注销学生贷款账户?不料被骗32万
注销学生贷款账户?不料被骗32万
近期,职场新人及大学生群体中被冒充贷款平台客服实施诈骗的警情突出,骗子用注销学生贷款账户、影响个人征信等为由,引诱事主下载多个APP贷款平台,贷款后转账到指定私人账号。 [详细]