您的位置: 大洋网首页 > 健康

谈核色变?核技术能检测治疗癌症!

谈核色变?核技术能检测治疗癌症!
当谈起核技术,人们也许先联想到在日本广岛、长崎爆炸的原子弹,核技术真的令人生畏吗?
2019-10-15 12:07

中年易发福 或与脂肪组织中的脂质周转有关

一个国际研究团队最近在英国《自然·医学》杂志上发表论文说,这可能与脂肪组织中的脂质周转(储存和去除脂质的能力)有关。
2019-10-14 16:08

天气转凉 幼儿易患轮状病毒性肠炎应做好防护

​秋季天气转凉,幼儿容易患上轮状病毒性肠炎。医生提醒,轮状病毒性肠炎俗称“秋季腹泻”。
2019-10-14 16:06

亲子育儿:父母就寝习惯会影响孩子睡眠

日本睡眠评估研究机构的研究表明,亚洲人的睡眠时间一般都很短,其中父母的睡眠习惯,会直接影响孩子的睡眠习惯。
2019-10-14 16:10

国家卫健委:开展老年人友善医疗机构创建活动

来自国家卫健委的数据显示,我国超过1.8亿老年人患有慢性病,患有一种及以上慢性病的比例高达75%。
2019-10-12 17:54

仿制药即将就位 首批鼓励目录33种药物出炉

日前,国家卫健委等5部门印发《通知》,对外公布了第一批鼓励仿制药品目录。不少紧缺药“榜上有名”。
2019-10-11 18:03

新加坡禁高糖饮料广告 部分被贴“不健康”标签

​新加坡将禁止高糖饮料广告,以应对这个“城市国家”糖尿病高发的状况。
2019-10-11 15:40

河南密织儿童血液病和恶性肿瘤救治网络

据了解,河南省按照发病率相对较高、诊疗效果明确、经济负担重等原则,确定10种首批救治管理病种。
2019-10-11 14:50

河北4市部分城市居民可免费筛查五种癌症

记者从河北省卫健委了解到,今年,河北石家庄、唐山、邢台和邯郸将实施国家重大公共卫生专项的“城市癌症早诊早治项目”。
2019-10-11 15:29

南京开展多项行动提高群众营养状况

南京市近日出台《南京市国民营养计划实施方案(2019-2030)》。
2019-10-11 15:42

北京112家社区医疗机构有心理门诊

今日是世界精神卫生日,北京市卫生健康委亮出了“心理健康”医疗服务能力“家底儿”。
2019-10-11 15:37

受伤孕妇被直升机10分钟送到医院

受伤孕妇被直升机10分钟送到医院
忽然间,座位前面的安全气囊弹了出来,直接盖住了彭女士的身子。
2019-10-10 12:29

东莞城乡居民大病保险待遇再次提高

记者昨日从东莞市医保局获悉,从本月起,东莞重大疾病医疗保险起付标准由3万元下调至2.4万元,最高支付限额则相应提高。
2019-10-10 11:42

“两病”患者门诊用药报销比例超50%

日前,国务院常务会议决定完善城乡居民医保高血压、糖尿病门诊用药报销政策,将降血压、糖尿病药品门诊报销比例提高至50%以上。这项惠民政策将在年内落地,惠及1亿多人,医保基金每年将为此多支出近400亿元。
2019-10-10 13:31

坚持锻炼和计划性人格特征有关联

美国一项新研究发现,在“计划性”这个人格特征上的个体差异,会导致人们在实际生活中的行为有所不同。
2019-09-30 15:59

促进健康产业高质量发展行动纲要出炉

健康产业是全社会从事健康服务提供、相关产品生产经营等活动的集合,涉及面广、产业链长、融合度高。
2019-09-30 13:59

世界心脏日:健康规律生活 科学预防房颤

房颤是心房颤动的简称,是临床上最常见的心律失常之一,发病率随年龄增长而提升。
2019-09-30 13:59

来谈谈“4+7”试点扩围带来哪些改变

国家组织药品集中采购和使用试点(下称“4+7”试点)全国扩围日前产生拟中选结果。
2019-09-29 16:03

昆中药道地药材种植,助力国家精准扶贫

在距昆明近400公里的中越边境大山里,分布着多种少数民族。仅就红河州金平苗族瑶族傣族自治县而言,就有9个民族。
2019-09-29 15:40

红斑狼疮援助项目启动 贫困患者将受益

近日,由中国初级卫生保健基金会发起的“蓓丽新生”系统性红斑狼疮(SLE)患者公益援助项目正式启动。
2019-09-29 15:51

乙肝防控要“下真功夫、真力气、真决心”

调查显示,我国现有约2800万慢性乙肝患者,防控形势依然严峻。
2019-09-29 15:54

南京深化药品供应改革 建立短缺药品监测制度

做好小品种、短缺药品供应保障,实行短缺药品监测信息每月零报告制度,深化药品供应领域改革。
2019-09-29 15:56
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:49 慈善记录或影响公务员考录
慈善记录或影响公务员考录
《广州市慈善促进条例(草案征求意见稿)》在近日公示。其中提出公务员考录、事业单位招聘可将慈善活动情况纳入考察内容。 [详细]
14:04 ​广州研究发展“首店经济”
​广州研究发展“首店经济”
当前,广州正研究发展“首店经济”,支持更多国内外知名零售商开设品牌首店,打造新品发布地标性载体。 [详细]
14:09 气温重上30℃ 秋装可以先别出场
气温重上30℃ 秋装可以先别出场
今天开始,广州最高气温重新站上30℃,而且近期冷空气都难有实力把气温再拉下来。随着广州蓝回归,接下来将会是持续较长时间的晴朗干燥日子。 [详细]
14:08 番禺区储备地块控制性详细规划调整
番禺区储备地块控制性详细规划调整
近日,番禺区储备地块控制性详细规划调整(市桥街储备地块、桥南街储备地块、石楼镇储备地块、化龙镇化龙大道东侧储备地块)开始公示。 [详细]
14:08 广州10区已设未成年人救助保护机构
广州10区已设未成年人救助保护机构
广州全市已有10个区通过各种形式设立了区级未成年人救助保护机构。 [详细]
14:08 “最贵鱼刺”卡喉 引发多器官衰竭
“最贵鱼刺”卡喉 引发多器官衰竭
“万万没想到,一根小鱼刺竟然造成那么严重的后果!”10月14日,在中山大学附属第三医院耳鼻喉科病房,从化青年小徐心有余悸地说。 [详细]
14:04 最美“的哥”“的姐”分享先进事迹
最美“的哥”“的姐”分享先进事迹
5名广州市“最美的哥的姐”代表现场分享自己在岗位上平凡却有意义的事迹,鼓励出租车企业及广大“的哥”“的姐”努力担当好市民美好出行守护者的角色,用心提供优质、安全、便捷的出租车出行服务。 [详细]